En este marco, se decomisaron 150 cajones de pollo que contenían 3.000 kg de carne, 3 medias reses y 15 ganchos de chorizos. En detalle, estos alimentos no eran transportados en la temperatura adecuada; 23 kg. de pechuga, 27 kg. de nalga vacuna, 10kg de carne picada y 26 kg de roast beef no contenían la certificación sanitaria; 15 ganchos de chorizo no contaban con la libreta sanitaria y las tres medias reses se encontraban en alta temperatura. Por estos motivos, se confeccionaron cuatro actas de infracción.
Además, se controlaron 50 vehículos y como resultado se realizaron 10 infracciones, 5 vehículos fueron remitidos a la playa de infractores y 3 licencias fueron retenidas.
Cabe destacar que mantener la cadena de frío evita la proliferación de gérmenes que provocan las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), que producen complicaciones tales como intoxicaciones, síndrome urémico hemolítico (SUH) y salmonelosis, entre otras.