Empresa del Parque Industrial de Pilar obtiene la más alta calificación en auditoría no anunciada de BRCGS

Minerva Foods obtuvo la calificación AA+ en la auditoría no anunciada de BRCGS (Brand Reputation Through Compliance), realizada los días 13 y 14 de mayo.

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Empresa del Parque Industrial de Pilar obtiene la más alta calificación en auditoría no anunciada de BRCGS

La auditoría se llevó a cabo bajo la novena versión de la norma BRCGS, vigente desde febrero de 2023. Esta norma utiliza estándares globales para garantizar la seguridad alimentaria, un aspecto crucial para Minerva Foods en todos sus procesos de producción. La planta de Pilar, reconocida por la fabricación de hamburguesas Swift, ha mantenido la certificación BRCGS durante siete años consecutivos y cuenta con una capacidad de producción media de 1200 toneladas de alimentos al mes.

“Estamos muy orgullosos de haber obtenido la calificación AA+ en la auditoría. El grado ‘+’ indica que la misma fue no anunciada. Este reconocimiento es un reflejo de nuestro fiel compromiso con la excelencia en la producción de alimentos y con la seguridad alimentaria”, afirmó Marisa Gomez, Gerente de Aseguramiento de Calidad de Minerva Foods en Argentina.

El protocolo BRCGS está diseñado para armonizar los estándares de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro. Entre otros aspectos, evalúa el compromiso de la alta dirección, el desarrollo de una cultura de seguridad del producto, los riesgos significativos para los productos y procesos basados en el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), las condiciones ambientales y operativas necesarias para la producción de alimentos inocuos, y los sistemas de gestión de calidad que documentan las políticas y procedimientos organizativos y de gestión.

“Este logro es el resultado de los rigurosos programas que llevamos adelante, monitoreados por nuestro equipo de Control de Calidad. En Minerva Foods, estamos comprometidos en garantizar que cada unidad de la compañía cumpla con los más altos estándares alimentarios, asegurando la calidad y la seguridad en cada etapa del proceso”, concluyó Gomez.