Williams: «Hoy el consumidor no puede comer carne por el precio que tiene»

El presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams vio con buenos ojos la medida del cierre de exportación. En comunicación con el Termómetro Radio aseguró: "La medida es buena después hay que sentarse para hablar"

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Williams comunicó su visto bueno ante la decisión del cierre de exportación de carne por los próximos 30 días, pero aclara que hay negociar los próximos pasos: «Para empezar la medida es buena pero después se tiene que solucionar el problema. Se tienen que sentar y hablar»

Luego comentó acerca de los altos precios en los diferentes cortes de carne: «El asado hoy está más de $700, la milanesa pisan los $800 y el lomo está cercano a los mil, son una locura los precios», y agregó: «La suba de precios de la carne tiene que ver más con política que otra cosa, la carne no pudo haber subido más que la inflación. Alguna medida se tiene que tomar o la situación se va a complicar».

También señaló los problemas que hay a la hora de mantener una carnicería: «La carnicería tiene problemas a la hora de alquileres, es un trabajo personal. Si cerras una carnicería ya tenés otro desocupado», ante el difícil momento que vive el rubro.

Por último, concluyó disgustado por algunos dichos sobre el consumo en el país. «Dicen que estamos preparados para darle de comer a 400 millones de argentinos pero no pueden darle de comer a 20 millones», expuso.