De esta manera, el sábado 13 de abril a partir de las 11hs, en el predio de la estación de Zelaya se llevará a cabo la preselección (a cargo de un jurado) en la que se elegirán a 12 competidores para que participen del Torneo Parrillero de Pilar el 11 de mayo en el Parque Central.
Este tipo de competencias gastronómicas son de entrada libre y gratuita, pensadas especialmente para la familia, con oferta de gastronomía, espectáculos folklóricos y paseo de artesanos.
El cambio de fecha y la adición de una etapa de preselección se deben a la gran cantidad de personas que se han anotado y aún pueden hacerlo para participar para ser el mejor parrillero de Pilar.
Los requisitos para inscribirse son: saber hacer asado, tener la libreta sanitaria y el curso de manipulación de alimentos (si no se cuentan con estos documentos, Turismo brindará el asesoramiento pertinente y la posibilidad de adquirirlos con anterioridad). Los interesados en participar deberán enviar nombre completo, número de teléfono y mail de contacto a: turismo@pilar.gov.ar.
Además, quienes se anoten pueden considerar también la posibilidad de hacerlo para las próximas competencias gastronómicas que se realizarán más adelante: la Fiesta del Bife a la Criolla (Alberti) y la Fiesta Provincial del Locro (Zelaya).